Pressemeldungen – Wenn man für ein Tatar eine Reise plant: Aus der „Schreiberei“ wird die „Bar Tatar in der Schreiberei“ - ein bewährtes Konzept rund um ein Lieblingsgericht
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 21.01.2025
Wenn man für ein Tatar eine Reise plant: Aus der „Schreiberei“ wird die „Bar Tatar in der Schreiberei“ - ein bewährtes Konzept rund um ein Lieblingsgericht
- Schon als Popup Konzept vor der Eröffnung der Schreiberei war die „Bar Tatar“ ein Publikumsliebling
- Jetzt schärft die Schreiberei ihr Profil noch mehr und schenkt dem Kulinarik-Standort München ein einzigartiges Highlight  Â
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Fotocredit: Hoang Dang
(München, Januar 2025) Ein Umbau war nicht nötig. Nach nur wenigen Handgriffen und Anpassungen im Look and Feel, erstrahlt nun im Herzen der Münchner Altstadt ein bewährtes Konzept in neuem Glanz: Wir präsentieren die „Bar Tatar in der Schreiberei“. Und hier ist exakt drin, was draufsteht: Tatar-Variationen im Mittelpunkt, flankiert durch weitere kreative Gerichte. Denn Tatar ermöglicht einem die denkbar größte Bespielung der geschmacklichen Klaviatur und die Köchinnen und Köche der Schreiberei leben ihre Leidenschaft für dieses vielseitige Gericht in vollen Zügen aus.
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Fotocredit: Hoang Dang
Der Name „Bar Tatar“ steht schon seit der Eröffnung der Schreiberei im Sommer 2022 auf der Speisekarte. Eine Hommage an das erfolgreiche Pop-Up Konzept im Frühjahr 2022 in der Hofstatt, als die Schreiberei in den letzten Zügen der Fertigstellung war, und die „Bar Tatar“ als Übergang einen ersten Vorgeschmack gab. Bisher spielte es eine Nebenrolle, jetzt wird es zum Hauptdarsteller! Wir können offen sprechen, die „Bar Tatar“ will nichts weniger als DIE Referenz dafür sein. Der Anspruch: Für Gäste sollen die Tatar-Gerichte eigens eine Reise in die Dienerstraße 20 wert sein. Denn man möchte mit diesem einzigartigen Konzept zeigen, was alles möglich ist, wenn sich erstklassige Produkte und Kreativität zu immer neuen Kombinationen vereinen.
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Fotocredit: Hoang Dang
Die Kunst bei dem der Zubereitung des Gerichts „Tatar“ besteht darin, die verschiedenen Zutaten geschmacklich perfekt abzustimmen. Es geht um Präzision und Disziplin beim Würzen. Dabei gilt die gleiche Kompromisslosigkeit in der Auswahl der Grundprodukte wie im ersten Stock bei „Tohru in der Schreiberei“. Auf der Karte stehen beispielsweise vom klassischen „Tatar vom Rind“ (mit Parmesan und Miso), über „Balfègo Tuna Tatar“ (mit Avocado und knusprigem Reis), sowie „Karotten Tatar“ (mit Koriander und Anis), bis hin zu „Wester Ross Lachs Tatar“ oder „Rote Beete Tatar“ (mit Quinoa, Holzkohleöl und gebeiztem Eigelb) vielversprechende Varianten. Die von der ersten bis zur letzten Gabel Magie versprühen. Die Kunst des Würzens verspricht ein vollmundiges Geschmackserlebnis am Gaumen und will die Frage beantworten „Wie gut kann Tatar eigentlich sein?“ Verschiedene Vorspeisen, Austern- und Croque-Kreationen, sowie Klassiker a lá Seezunge oder „Rinderfilet für zwei“ runden das Erlebnis ab. Das Profil der „Bar Tatar“: Locker und ungezwungen. Für jede Gelegenheit.
Fotocredit: Hoang Dang
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Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag 17 Uhr - 1 Uhr
Samstag 13 Uhr bis 1 Uhr
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