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REZEPT-VIDEOS – Truthahn mit Kastanienfüllung | Rezept zu den Festtagen

Truthahn mit Maronenfüllung | Rezept zu Thanksgiving | Topfgucker-TV

Truthahn mit Maronenfüllung | Rezept zu Thanksgiving
 

Dies ist die perfekte Rezeptempfehlung zu Thanksgiving, dem Erntedankfest in Amerika. Aber auch zu den Weihnachtsfeiertagen, passt gefüllter Truthahn auf die Festtagstafel. Damit das Fleisch saftig bleibt, sollte man im Niedriggarverfahren den Truthahn für mehrere Stunden im Ofen backen lassen. Auch die Füllung spielt eine wesentliche Rolle. Bei diesem Rezept verwendet Chefkoch Gert Esskastanien, auch Maronen genannt. Für die besondere Geschmacksnote kommen etwas bittere Mandeln dazu.

Viel Erfolg beim Nachkochen!

 
 

Gert Richter vom Gasthof Maxen

Chefkoch Gert Richter vom Gasthof Maxen

Zutaten für eine 3 - 4  Personen:

1 Truthahn a ca. 3 - 4 kg
  Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Füllung:
150 g Butter
1 Vollei
3 Eigelb
3 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
2 Brötchen oder mehr nach Belieben
1/2 L Milch
1 geriebene bittere Mandel
1 Prise Salz
1 TL Zucker
200 g feingeschnittene Esskastanien
100 g Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Die Brötchen in Milch einweichen. Butter, Ei und Eigelb schaumig rühren, Mandel, Salz und Zucker drunterrühren. Ausgepresste Brötchen, Kastanien und Semmelbrösel zugeben und alles gut miteinander vermengen, danach das steif geschlagene Eiweiß unter die Füllung heben.

Den Truthahn abwaschen und von innen salzen. Salz, Pfeffer und Paprika mischen, den Vogel von außen mit der Gewürzmischung einreiben. Bauchhöhle und Hals mit der Masse füllen und die Öffnungen verschließen (z.B.zunähen).

Ofen auf 180°C vorheizen  20-25 min anbacken, danach die Temperatur auf 150°C runterregeln und fast 3 Stunden braten, immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Bratensaft eventuell mit etwas herben Weißwein aufkochen und mit etwas Stärke leicht binden.

 
Arbeitszeit: 45 Min. /Backzeit: je nach Größe ca. 3 h bei 150° C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 110 kcal / 460.55 kJ (ohne Füllung)
 
 
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