Suchen
Topfgucker.tv

TopfguckerTV berichtet – Savoir vivre - der Frankreichladen empfiehlt "Buchweizencrêpe mit Ziegenkäse"

Savoir vivre - der Frankreichladen empfiehlt "Buchweizencrêpe mit Ziegenkäse"

Endlich ist es soweit! Nach über zwei Jahren Planungszeit kann Pieschens zweitältestes Haus zu neuem Leben erweckt werden. Dafür verantwortlich ist Geschäftsinhaber Uwe Sochor. Seit 2001 ist er mit seinem Frankreichladen „savoir vivre“ an der Bürgerstraße/Ecke Oschatzer Straße eine feste Instanz in Dresden Pieschen. Jetzt hat sich der 45-Jährige erweitert und ist zusammen mit seinem Geschäftspartner Thomas Strauch-Stoll in das neue, doppelt so große Domizil an der Bürgerstraße 65 umgezogen. „Das alte Bauernhaus hatten wir schon länger im Blick“, so Uwe Sochor. „Doch da es unter Denkmalschutz steht, mussten erst einige Hürden überwunden werden.“ Seit November 2015 hat er nun seinen neuen Frankreichladen eröffnet und lebt, was er seinen Gästen empfiehlt -  die französische Genuss und Esskultur. 

Wir laden ein zu kurzweiligen Impressionen mit einer ganz typischen Rezeptempfehlung aus der Bretagne.

Topfgucker.tvNUR BEI TOPFGUCKER

"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop

 

Topfgucker.tvNEUE EPISODEN

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten! Zum BLOG

Topfgucker.tvZUM GENUSSBLOG

Empfehlenswerte Rezepte in unserem BLOG

Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog

Topfgucker.tvFOOD & TRAVEL

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack| Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz