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REZEPT-VIDEOS – Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Zwiebeln | Vuřty na pivu

Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Zwiebeln | Tschechisch- Böhmische Spezialität

Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Ziebeln
 
Diese Wurst gibt es nur in Tschechien. Sie ist würzig und eignet sich auch zum Grillen. Bei dem Rezept wird sie mit Zwiebel, süß-sauer eingelegten Paprikaschoten, Tomatenmark (oder Tomatenketschup) und viel Knoblauch angebraten und dann mit Schwarzbier abgelöscht. In Tschechien isst man dieses Gericht übrigens als kleinen "Appetizer" zum Bier. 

Zutaten 2 Portionen:

2 Speckwürste (nur in Tschechien zu kaufen )
1 rote Zwiebel
3 El Tomatenketschup
4-5 Knoblauchzehen
0,5l Schwarzbier
  Paprikaschote (süß sauer eingelegt)
  Sprossen (zur Deko)
  Gewürzmischung
  Salz, Pfeffer
 
Alternativ als Vorspeise für 1 Portion
- Speckwurst 75g
- Rote Zwiebel 30g
- Konblauch 30g - Paprika 30g - Tomatenmark 10g - Schwarzbier 0,1dcl - Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Die Wurst pellen und der Länge nah halbieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Wurst auf der offenen Seite anbraten. Die Zwiebel in Streifen schneiden und etwas später dazu geben. Alles kurz braten lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Nun die eingelegten Paprikaschoten in die Pfanne geben, anschwenken und den Knoblauch dazu. Alles braten lassen und Tomatenketschup untermischen. Anschließend alles mit Schwarzbier ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss würzen, anrichten mit den Sprossen und ein paar Zwiebelringen dekorieren. Serviert wird dies traditionell mit zwei Scheiben frischem Mischbrot.


Guten Appetit - Dobrou chut

 

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