REZEPT-VIDEOS – Sächsischer Pudding
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Sächsischer Pudding
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Zubereitet von Ruben Friedenstab
Ein Originalrezept nach (Quelle): Ernst Max Pötzsch: Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen v[on] Sachsen, Dresden, 1898-1899
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Zutaten für 1 Pudding (Kuchenform):
0,75 l | Milch |
250 g | Zucker |
250 g | Butter |
250 g | >Mehl |
12 | Eier |
100 g | ungesalzene Pistazien [oder gestiftete Mandeln] |
Milch und Zucker aufkochen. 250 g Butter und Mehl verkneten und zu der gezuckerten Milch geben. Die Eigelbe unterrühren. Anschließend erkalten lassen. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Eischnee unter die erkaltete Masse geben. Die Pistazien hacken. Eine Form mit der restlichen Butter ausstreichen und mit den gehackten Pistazien [oder gestiftete Mandeln] ausstreuen. Die Masse einfüllen und zwei Stunden im Wasserbad bei 150 °C im Ofen garen. Anschließend kalt stellen. Vor dem Essen die Form auf einen Teller stürzen.
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