Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
 

Der Kartoffelsalat ist eine weit verbreitete Beilage zu Heilig Abend. Regional gibt es viele verschiedenen Zubereitungsarten. Die wesentlichen Unterschiede liegen darin, ob der Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonnaise zubereitet wird. Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, zeigt die typisch sächsische Variante. Dazu gehören auch frische Kräuter und saure Gurken. Auch Fleischwurst kann man kleingeschnitten mit hinzugeben. Achten sollte man darauf, festkochende Kartoffeln zu verwenden. Mindestens 3 Stunden sollte der Salat vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen.

 

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom Restaurant & Cafe Dresdner Aussicht

Zutaten 4-6 Portionen Kartoffelsalat:

2 kg festkochende Kartoffeln
400 g Gewürzgurken
400 ml Mayonaise
2 Zwiebeln
3 Äpfel
4 Eier
1 Bund Radieschen
  Salz / Pfeffer
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie
 
Zubereitung:
Kartoffeln mit oder ohne Schale abkochen. Eier fest kochen, beides abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Äpfel, Gewürzgurken, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter klein schneiden. Alles vermengen und würzen. Zum Schluss die Eier schälen, in Scheiben schneiden und damit den Kartoffelsalat garnieren. Wichtig - vor dem Servieren mindestens 4 h ziehen lassen. 
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 153 kcal / 640.58 kJ
 
 

Archiv

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Panorama für alle Sinne   Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Wenn man für ein Tatar eine Reise plant: Aus der „Schreiberei“ wird die „Bar Tatar in der Schreiberei“ - ein bewährtes Konzept rund um ein Lieblingsgericht

Wenn man für ein Tatar eine Reise plant: Aus der „Schreiberei“ wird die „Bar Tatar in der Schreiberei“ - ein bewährtes Konzept rund um ein Lieblingsgericht | Mehr Informationen

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Kontakt

Impressum

Datenschutz