REZEPT-VIDEOS – Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
Der Kartoffelsalat ist eine weit verbreitete Beilage zu Heilig Abend. Regional gibt es viele verschiedenen Zubereitungsarten. Die wesentlichen Unterschiede liegen darin, ob der Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonnaise zubereitet wird. Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, zeigt die typisch sächsische Variante. Dazu gehören auch frische Kräuter und saure Gurken. Auch Fleischwurst kann man kleingeschnitten mit hinzugeben. Achten sollte man darauf, festkochende Kartoffeln zu verwenden. Mindestens 3 Stunden sollte der Salat vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen.
Â
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom
Zutaten 4-6 Portionen Kartoffelsalat:
2 kg | festkochende Kartoffeln |
400 g | Gewürzgurken |
400 ml | Mayonaise |
2 | Zwiebeln |
3 | Äpfel |
4 | Eier |
1 Bund | Radieschen |
 | Salz / Pfeffer |
frische | Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie |
Archiv
Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Panorama für alle Sinne Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..
» zum Archiv
GASTRO NEWS
Wenn man für ein Tatar eine Reise plant: Aus der „Schreiberei“ wird die „Bar Tatar in der Schreiberei“ - ein bewährtes Konzept rund um ein Lieblingsgericht | Mehr Informationen
VALENTINSTAG
Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen