REZEPT-VIDEOS – Sächsische Wickelklöße mit Petersielien-Brösel-Füllung
Sächsischen Wickelklöße
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Für Chefkoch Daniel sind selbstgemachte Wickelklöße die perfekte Beilag zu seinem "Gebackener Bresse Gauloise Hahn". Sie passen jedoch auch sehr gut zu anderen Geflügel- oder Wildgerichten. Worauf Du achten solltest und woraus die Füllung hergestellt wird, siehst Du in diesem gelungenen Rezeptbeitrag mit Daniel Fischer.
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Rezept Wickelklöße als Beilage zum Bresse Gauloise
1,5 kg gekochte Kartoffeln (mehlig)
200 g Mehl
8 Eigelb
Salz
Für die Füllung
100 g zerlassene Butter
50 g grobe Brösel
2 Eiklar
3 Bund Petersilie
Salz
Die sächsischen Wickelklöße dienen als Beilage zum "Gebackener Bresse Gauloise Hahn". Das Besondere ist nicht die Kloßteigmasse sondern die Füllung. Diese besteht aus zerlassener Butter (nicht zu heiß), sehr viel Petersilie und Eiweiß. Alles in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse mixen und noch etwas getrocknete Semmelbrösel darunter heben. Nun auf den ausgerollten Kloßteig ausbreiten und wie im Video gezeigt in Alufolie wickeln und im Wasserbad pochieren für ca. 20 - 30 Min.
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