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REZEPT-VIDEOS – Rumpsteak Strindberg an Pfifferlingen und Kartoffelbällchen

Rumpsteak Strindberg an Pfifferlingen und Kartoffelbällchen

Rumpsteak Strindberg an Pfifferlingen und knusprigen Kartoffelbällchen

 

Chefköchin Gabriele Schnee

 

Chefköchin und Gastgeberin Gabriele Schnee bereitet mit viel Liebe und Leidenschaft dieses klassische Gericht zu. Der Senf sorgt für den pikanten Geschmack, gemeinsam mit den feinen Zwiebelwürfeln. Die Eihülle hält alles saftig. Die Schwierigkeit liegt hierbei im Detail. Zum einen darf die Panade nicht abfallen beim Wenden des Fleisches und zum anderen sollte das Fleisch schön saftig bleiben. Wie Dir das gelingt, seht ihr in diesem gelungenen kulinarischen Gruß vom Gasthof Pretzsch bei Freyburg.

 

Kartoffelbällchen für 6 Portionen

1 Kg Kartoffeln -mehlig kochend

3 Eigelb+ Eiweiß

Prise Salz und eine Messerspitze geriebene Muskatnuss

100 g Kartoffel oder Maisstärke- zum ausrollen,

Semmelbrösel- zum Bällchen panieren

 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abgießen das sie schön trocken sind und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
Auf einem Stärke -Brett Walzen formen, in gleichmäßige Stücke teilen und Kugeln rollen, wie im Video beschrieben.
Die abgekühlten Kugeln durch das aufgeschlagene Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel wälzen, damit eine gleichmäßige Kruste entsteht.
Die Bällchen bei 180 °C schön goldgelb ausbacken.

 

Rumpsteak Strindberg für 6 Portionen


6 Steaks- 200-250 g pro Person-vom Färsen- Roastbeef- möglichst gereift-
8 Eier
Mehl 405
Senf
Feingeschnittene Zwiebelwürfel von 3 kleinen Zwiebeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Rumpsteaks leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
  • auf Blech legen und die obere Seite mit Senf bestreichen und feine Zwiebelwürfel drauf geben jetzt mit der bestrichenen Seite in eine Schale mit Weizenmehl legen und die andere Seite mit Senf bestreichen
  • Zwiebelwürfel drauf und die Steaks im Mehl vorsichtig wenden, damit die Masse am Steak bleibt.
  • Kleiner Trick: etwas abgetrockneten Senf verwenden, der hält besser
  • Eier aufschlagen und die Steaks durch die Eimasse ziehen

Im heißen Fett in der Pfanne langsam braten- ca 8-10 min. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, damit das Fett etwas aufgesaugt wird
dazu passen gut gebratene Pfifferlinge oder Grillgemüse

 

Guten Appetit.

 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

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