Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Rhabarber- Chutney oder herzhafte Marmelade

Rhabarber- Chutney oder herzhafte Marmelade

Rhabarber- Chutney, gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Chutney kommt aus dem indischen und bedeutet soviel wie herzhafte Marmelade.

 

Guido Reihs

Chefkoch  Guido Reihs 2014 im Gasthof und Hotel Zur Linde Wildenbruch

Zutaten für 4 Portioen Rhabarber- Chutney (herzhafte Marmelade)

250 g Rhabarber
60 g Zwiebeln
60 g Sultaninen
4 g Senfkörner
1 TL Gewürzmischung (2/3 Ingwer & 1/3 Zimt)
  Pfeffer, Salz, Peperoni
70 ml Balsamico Bianco
150 g Zucker braun

 Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrigl / Brennwert 100 g: 68,8 kacl / 288.05 kJ

 


Hier zum ganzen Rezept:

Braten von der Stückener Maibockkeule, Erdbeer- Rotweinjus, Rhabarber- Chutney, gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel

Archiv

Gasthof & Hotel Zur Linde Wildenbruch | Brandenburger Hotel

Gasthof & Hotel Zur Linde Wildenbruch | Brandenburger Hotel

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz