Optimahl treibt damit die aktuelle Qualitätsoffensive für gesundes Schulessen voran, die Bundesernährungsminister Christian Schmidt Ende 2014 gestartet hat. Zuvor hatte eine Studie teils verheerende Zustände beim Essensangebot an deutschen Schulen und Kitas ans Tageslicht gebracht.
Geschäftsführer Mirko Mann, selbst Vater zweier Söhne, weiß: Wenn es um Kinder geht, ist Qualität oberstes Gebot. "Mit bis zu 70 % biologischen und 100% ökologisch erzeugten Produkten werden Kinder und Jugendliche von uns mit gesunden, naturbelassenen Speisen versorgt. Entgegen dem Trend zu Fertiggerichten soll den Kindern die Lust an frischen Lebensmitteln und gesunder Ernährung vermittelt werden", so Mann. Optimahl-Menüs enthalten reichlich Getreide- und Milchprodukte, magere Fleischsorten sowie Seefisch aus nachhaltiger Fischerei, Rohkost und gesunde Desserts.
Seit 2015 ist der Hauptstadtcaterer bio-zertifiziert und trägt das EU-Bio-Logo. Damit beweist Optimahl, dass kreative Spitzenküche auch im Cateringbereich exzellent im Zusammenspiel mit gesunden, regionalen und nachhaltigen Produkten funktioniert.
Ãœber die Optimahl Catering GmbH
Die Optimahl Catering GmbH ist Berlins größter Eventcaterer mit einer der modernsten Produktionsstätten Europas auf über 4.000 Quadratmetern. Geschäftsführer Mirko Mann catert für private Feste wie für diverse Sportevents von Sylt bis Kitzbühel, ebenso für das Bundeskanzleramt sowie die deutsche Film- und Wirtschaftselite. Mehr als 1.200 Veranstaltungen mit insgesamt mehr als 135.000 Gästen realisierte er mit seinem Team allein im Jahr 2015. Und das weit über Deutschlands Grenzen hinaus.