REZEPT-VIDEOS – Marinierter Hirschgulasch | Topfgucker-TV
Marinierter Hirschgulasch | Topfgucker-TV
Gert Beier, Koch bei der Genuss-Manu-Faktur
Zutaten 4 Portionen:
1 kg | Hirschoberschale / Gulasch |
1 | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Zehe Knoblauch |
4 EL | Tomatenmark |
3 | mittelgroße Möhren |
0,5 l | Rotwein |
0,5 l | Wild- oder Gemüsebrühe |
 | Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeere |
 | Gewürzmischung Wild |
 | geklärte Butter und Öl zum Braten |
Für die | Marinade |
0,1 l | Grand Manier |
0,1 l | Orangensaft |
1-2 | Orangen |
Zubereitung:
Fett heiß werden lassen und Fleischstücke anschwitzen, wenn das Hirschfleisch Farbe hat, Zwiebeln und etwas Knoblauch hinzugeben. Häufig wenden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Tomatenmark abbinden und danach mit Rotwein ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit Brühe aufgießen, wenn Gulasch anfängt zu garen. Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren dazugeben. Die geputzten Karotten in Würfel schneiden und nach ca.1/1,5h Kochzeit, die Gewürzmischung dazugeben. Erst wenn das Fleisch gar ist, Karottenwürfel dazugeben kurz noch mal köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage empfehlen sich Rotkohl und Klöße.
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