Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kräutereierkuchen gefüllt mit Spargel an Lachs Rose und Sauce Mornay | Vegetarisches Rezept

Kräutereierkuchen gefüllt mit Spargel an Lachs Rose und Sauce Mornay | Vegetarisches Rezept

Kräutereierkuchen gefüllt mit Spargel an Lachs Rose und Sauce Mornay | 

Die Kombination passt - Eier mit Kräutern und dazu Spargel! Küchenchef Tobias Hoffmann zeigt seine Eierkuchenvariation, die sehr unkompliziert nach zu kochen geht. Butter ist im übrigen beim Braten Margarine vorzuziehen, nicht nur wegen des Geschmackes. Die Sauce Mornay (Mornaysauce)  ist eine Ableitung der Béchamelsauce und mit geriebenem Parmesan oder Emmentaler verfeinert.  Einfach in der Herstellung und sehr schmackhaft. Wir wünschen guten Appetit.

Zutaten für 2 Personen Eierkuchen

4 EL Mehl
etwas Milch
2 Eier
  Salz
Frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, je nach Geschmack
etwas Butter zum Braten
 

Für die Füllung und Deko:

4 - 5 Stangen Spargel (gegart)
  gebeizter Lachs als Rose geformt
  Rucolablätter
   
 
Zubereitung:

Die Zutaten für die Eierkuchen in ein Gefäß geben und mit einem Mixer gut vermischen. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Eierkuchenteig von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Serviert wird der Eierkuchen eingerollt mit den Spargelstangen gefüllt.  Zur Deko eignet sich eine Lachs Rose und Rucolasalat.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.

Archiv

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)

Direktor Olaf Thomann Der Wertgang von Olaf Thomann spiegelt den Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesa ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz