REZEPT-VIDEOS – Kopfsalat mit Dinkel-Körner nach Hildegard von Bingen | Topfgucker-TV
Kopfsalat mit Dinkel-Körner nach Hildegard von Bingen
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Dieser Hildegardsierter Kopfsalat wird wieder eine Berreicherung für alle Hildegard Freunde und gesundheitsbewußten Menschen sein. Doris Richter gibt wertvolle Tipps und sagt einiges zu der Wirkungsweise einzelner Zutaten. Dieser Salat dient als Beilage zu der Edelkastanien - Fenchel -Pastete.
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Zutaten für 1 - 2 Personen:
1 | Kopfsalat |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 - 3 EL | weichgekochte Dinkelkörnrer |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
Gewürze: | Bertram, Galgant |
Kräuter nach Belieben: | Ysop, Knoblauch, Poleiminze |
nach Geschmack | gedünstete Zwiebel |
Den gewaschenen Salat zerschneiden und mit den gekochten Dinkelkörnern vermischen. Essig mit Salz , Zucker und Gewürze verrühren ,die gehackten Kräuter dazugeben. Mit Öl über den Salat gießen ,abschmecken und 10 Minuten einwirken lassen.
Hildegard Tipp:  Kopfsalat ist ein Universalverdauungsmittel und hilft gegen Verdauungsschwäche , Verstopfung und Durchblutungsstörung des Gehirns.EMPFEHLUNG
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