REZEPT-VIDEOS – Kartoffelsamtsuppe mit Steinpilzen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Kartoffelsamtsuppe mit Steinpilzen
Â
Inhaber & Koch: Björn Franke als Gastgeber Empfehlung bei Topfgucker-TV Das freundliche Restaurant Die Tenne im Jahr 2014
Â
Zutaten 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln, mehlig |
50 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Butter |
50 g | Zwiebel |
0,75 l | Brüh |
0,30 l | Sahne |
20 g | Schalotten, geschält |
50 g | Steinpilze, TK |
 | Salz, Pfeffer |
 | Majoran |
 | Kümmel, gemahlen, |
 | Zucker |
 | Petersilie |
 | Weißwein |
Kartoffeln schälen und klein schneiden, Zwiebel Schälen und fein würfeln, Bauchspeck in grobe Stücke schneiden, etwas Butter im Topf erhitzen, Speck und Zwiebel glasig schwitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und komplett einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne aufgießen und die Kartoffeln garen. In der Zwischenzeit die Schalotten fein schneiden und die Steinpilze in nicht ganz so feine Würfel schneiden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, den Bauchspeck entfernen und mit dem Mixstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren. Die restliche Butter im Topf erhitzen, die Schalotten und die Steinpilze anschwitzen, mit etwas gemahlenem Kümmel würzen und die passierte Suppe aufgießen. Nochmals aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. FERTIG !!!
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop