REZEPT-VIDEOS – Karamellisierte Apfelspalten
Karamellisierte Apfelspalten
Â
Zutaten 1 Portion:
Für die | karamellisierte Apfelpalten |
1 | großen, festen Apfel |
1 - 2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
einen Schluck | weißen Portwein (Dessertwein) |
Â
Zubereitung:
Â
Karamellisierte Apfelpalten: Den Apfel in Spalten schneiden und von der Schale trennen. Den Zucker in einen heißen Topf geben und schmelzen (karamellisieren) lassen, bis er goldgelb ist. Nun die Apfelspalten reingeben und in den flüssigen Zucker wälzen. Abschließend mit dem Dessertwein ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
Â
Â
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.Â
Â
Dazu empfehlen wir
Â
Â
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop
ABONNIEREN
Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..
JETZT INFORMIEREN
Werde der nächste Küchenstar und mach mit bei unserer AZUBI CHALLENGE | Mehr erfahren...