Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

 

Zutaten 1 Portion:

Für die karamellisierte Apfelpalten
1 großen, festen Apfel
1 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
einen Schluck weißen Portwein (Dessertwein)
 

Zubereitung:
 
Karamellisierte Apfelpalten: Den Apfel in Spalten schneiden und von der Schale trennen. Den Zucker in einen heißen Topf geben und schmelzen (karamellisieren) lassen, bis er goldgelb ist. Nun die Apfelspalten reingeben und in den flüssigen Zucker wälzen. Abschließend mit dem Dessertwein ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
 
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 
 
Dazu empfehlen wir
 
 

Topfgucker.tvAKTIONSPREIS

Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Die ersten MICHELIN Key Hotels in Deutschland | MICHELIN GUIDE

Die ersten MICHELIN Key Hotels in Deutschland im MICHELIN GUIDE | Zum Beitrag

Topfgucker.tvJETZT INFORMIEREN

Werde der nächste Küchenstar

Werde der nächste Küchenstar und mach mit bei unserer AZUBI CHALLENGE | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz