Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Himbeer–Minz– Parfait | Teil 2 | Dessert Mandel Honig Hippe schokolierte Früchte

Himbeer - Minz - Parfait - Teil 2

Bestandteil im Dessert Mandel Honig Hippe mit schokolierten Himbeeren und Minzeblätter

Himbeer-Minz-Parfait mit Mandel-Honig-Hippe

Ein paar Vorbereitungen müssen getroffen werden für dieses schmackhaft Parfait. Dazu zählt das die Himbeeren passiert werden müssen, um die Kerne zu entfernen. Minze und Schokosplitter werden klein gehakt.

Und dann geht es los: Eier und den Zucker im Wasserbad cremig schlagen, anschließend im kalten Wasserbad. Dazu gehört schon etwas Erfahrung.

Wer wissen will was es heißt: "Zur Rose abziehen..." erfährt es von unserer passionierten Köchin Susanne Hucke vom Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei in Zossen.


Zutaten Minzezucker:

1 EL fein gehackte Minze
1 EL brauner Zucker ( ca. 20 gr. )

 
Zubereitung:
Vermischen und ca. 1 Minute in der Mikrowelle trocknen (Auftaustufe).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zutaten Himbeer – Minz – Parfait mit Schokosplittern
 
3 Eier
120 g Zucker
250 g Himbeeren, püriert / passiert
400 g Schlagsahne
 15 g fein gehackte Minze
 40 g gehackte Zartbitter – Couvertüre

 
Zubereitung:
250 g Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb drücken, danach kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die frische Minze hacken.
 
Die Eier und den Zucker im Wasserbad cremig schlagen, anschließend im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und vorsichtig unterheben. In vorbereitete Formen geben und einfrieren. Bei Bedarf entnehmen, portionieren und anrichten.
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier zu den ganzen Rezeptkomponenten

Archiv

Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei Zossen | Gastgeber Empfehlung

Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei Zossen | Gastgeber Empfehlung

Ein außergewöhnliches Hotel - und Restaurantprojekt Es hat insgesamt einige Jahre gedauert, um aus einer Idee eines d ..

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist!

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz