
REZEPT-VIDEOS – Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinzwetschgen | Dessert Empfehlung Topfgucker-TV
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinzwetschgen | Dessert Empfehlung Topfgucker-TV

Unsere Köchin aus der Pâtisserie Anna Knöfel zeigt die einzelnen Schritte. Damit Zucker gleichmäßig karamellisiert empfiehlt Anna etwas Wasser zu den Zucker in die Pfanne zu geben. Somit löst der Zucker sich auf, das Wasser verdunstet und ihr erhaltet ein gleichmäßiges Karamell.
Damit die Rotweinzwetschgen, ihr könnt auch Sauerkirschen nehmen, einen schönen erhalten, könnt ihr Tortenguss zum Abbinden nehmen. Stärke wird grieselig.
Wie Kern im Schokokuchen flüssig bleibt und was ihr sonst noch beachten solltet, seht ihr in diesem Video. Viel Freude!
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Köchin Anna Knöfel bei der Gastgeber Empfehlung von Topfgucker-TV im Jahr 2014 Restaurant & Cafe Zeitlos
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Zutaten für einen Kuchen:
1. Schokokuchen:
80Â g | Mehl |
150 g | zartbitter Schokolade |
150Â g | Butter |
190 g | Zucker |
5 | Ei |
30 g | Kakao |
1. Rotweinzwetschgen:
15 | Pflaumen geviertelt |
500 ml | Rotwein |
150Â g | Zucker |
2 | Sternanais |
1 | Zimtstange |
2 | Pimentkörner |
1 | Vanilleschote |
3 | Nelken |
Schokokuchen:
1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad auflösen.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
3. Mehl und Kakao sieben und mit unterheben.
4. In Förmchen abfüllen und bei 210 Grad 7 Minuten backen.
Rotweinzwetschgen:
1. Zucker karamellisieren.
2. Mit Rotwein ablöschen und Gewürze hineingeben.
Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Zwetschgen hinein geben, kurz aufkochen lassen. Zwetschgen abseien.
4. Fond in einen Topf geben, aufkochen und mit Tortenguss abbinden.
Erkalten lassen.
5. Fond pürieren bis glasige Soße ensteht.
6. Zwetschgen hinein. Fertig!
Viel Spaß wünscht Anna Knöfel
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Arbeitszeit: ca. 30 - 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. bei 110°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 395 kcal / 1653.79 kJ
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