REZEPT-VIDEOS – Hähnchenroulade mit Hummerschwanz gefüllt | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Hähnchenroulade mit Hummerschwanz | Geflügelfarce | Korianderschaum | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
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Chefkoch im Jahr 2013: Sebastian Rosenfeld
Hähnchenroulade mit Hummerschwanz gefüllt - Chefkoch Sebastian Rosenfeld zeigt Euch dieses Rezept aus dem Restaurant Moritz im Hotel Suitesse in Dresden im Jahr 2013.
Die Hähnchenbrust wird mit einem sogenannten Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten, plattiert und mit der Farce bestrichen. Anschließend wird das Fleischaus dem Hummerschwanz in die Mitte gelegt und eingerollt.
Chefkoch Rosenfeld zeigt dir auch wie du den Hummerschwanz aufbrechen musst um an das Fleisch zu kommen.
Bei ca. 80° wird die Hähnchenroulade gut verpackt im Wasser für ca. 10 Minuten gar gezogen.
Zutaten für 4 Personen:
Für die | Hähnchenroulade: |
2 | Hähnchenbrüste |
2 | Hummerschwänze |
 | Salz / Pfeffer |
Für die | Geflügelfarce: |
100 g | schieres Hähnchenfleisch, kleingeschnitten |
100 ml | kalte Sahne |
1 | Eiweiß |
50 g | Koriander frisch (nur die Blätter) |
50 g | Spinatblätter frisch |
 | Meersalz |
 | Cayennepfeffer |
Die Zutaten für die Farce mischen in eine Moulinette geben und Einfrieren für ca. 10 min. Die Hähnchenbrust längst einschneiden aber nicht durchschneiden und zwischen einer Klarsichtfolie plattieren, anschließend kalt stellen. Nun den Hummerschwanz ausbrechen, den Darm entfernen und den ausgelösten Hummerschwanz einmal längs halbieren, unter fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen,kalt stellen.
Archiv
Restaurant Moritz im Hotel Suitess 2016
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