REZEPT-VIDEOS – Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
Zutaten und Zubereitung für je 4 Portionen
Kaninchenkeulen:
-
4 Kaninchenkeulen
-
Wurzelgemüse: Sellerie, Möhren, Zwiebeln
-
Tomatenmark
-
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian
-
Gemüsebrühe
-
Rotwein
Zubereitung der Kaninchenkeulen:
-
Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen
-
Topf, Öl, anbraten, raus
-
Wurzelgemüse, Tomatenmark, Mehl, Rotwein mehrfach
-
Mit Wasser oder Brühe auffüllen mehrfach
-
Thymian rein
-
Kaninchenkeulen rein ca. 45 Minuten schmoren bis Kaninchen von der Fleischgabel rutscht oder sich das Fleisch leicht vom Knochen ablösen lässt
-
Kaninchen raus, abschmecken evtl. nachwürzen
-
Sauce pürieren
-
6 Brötchen/ altbackene Semmeln
-
10g Butter
-
1 Zwiebel
-
Gewürze: Salz, Pfeffer
-
Petersilie
-
Semmelbrösel zum binden
-
250ml Milch
-
3 Eier
Zubereitung Semmelknödel:
-
Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden
-
Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen und zu den Brotwürfeln geben
-
Milch erhitzen/ nicht kochen
-
Milch zu den Semmeln geben und 10 Min. quellen lassen
-
Mit Salz und Pfeffer würzen
-
Eier zugeben
-
Mit der Hand vermengen
-
Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben/ falls nicht fest genug
-
garziehen lassen ca. 20 min bis sie nach oben steigen
-
Weißkohl ½ bis ganzer Kopf
-
Öl
-
Butter
-
Zwiebeln
-
Bauchspeck
-
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen oder ganz
-
Gemüsebrühe
Â
Zubereitung Bayrisch Kraut::
-
Weißkraut schneiden
-
Zwiebeln würfeln
-
Öl in den Topf
-
Speck und Zwiebeln glasig schwitzen
-
Butter zugeben
-
Kraut zugeben und anschwitzen
-
Gemüsebrühe zugeben
-
Bedeckt köcheln lassen ca. 20 min
Archiv
Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Panorama für alle Sinne Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..
» zum Archiv
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop