Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Genuss pur

Genuss pur ON TOUR Messe vom 27.02.-28.02.2016 in den Donaueschinger Donauhallen

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 11.02.2016

ON TOUR Messe - genussvoll ins Wochenende vom 27.02.-28.02.2016 in den Donaueschinger Donauhallen

Unter dem Motto: „Entdecken, probieren und bis in die späte Abendstunden genießen“ verlängert die Messe für Genießer ihre Öffnungszeiten am Messe-Samstag bis 22.30 Uhr um einen Gourmet-Abend, der zum Tafeln mit Freunden von feinen Speisen bei Musik und romantisch beleuchteten Ständen einlädt.

In den Donaueschinger Donauhallen, wo sonst das musikalische Leben zuhause ist, pulsiert erneut ein Wochenende lang das kulinarische Leben im Stile eines südländischen Marktplatzes. Im Plausch mit der „Marktfrau“ werden Zubereitungstipps feiner Speisen ausgetauscht. Mit den Winzern wird über ihre besten Tropfen philosophiert, die in alten Eichenfässern heranreifen und in unterhaltsamen Koch-Shows wird das kulinarische Treiben bekannter Spitzenköche verfolgt.

Erstmals zu Gast in der Show-Küche sind die EUROPA-Miniköche unter Leitung von August Guter, die gleich zum Messeauftakt den Besuchern feinste Leckereien servieren. Die Freude der Miniköche über die Einladung zur Messe hat die 8 – 12-jährigen Kinder und Jugendlichen dermaßen beflügelt, dass die Truppe annähernd vollzählig, mit 26 ambitionierten „Jungköchen“ an den Herd tritt. Die Speisenfolge ist jung, gesund und durchaus zeitgemäß findet August Guter, der pensionierte Lehrer der Hotelfachschule in Villingen, denn handgemachte Mini-Hamburger mit Gemüse oder lauwarmer Schokoladenkuchen mit Maracuja-Fenchel-Salat schmecken klasse und sind obendrein auch noch gesund.

Gleich am Messe-Samstag jagt ein Höhepunkt den nächsten: Um 19.00 Uhr steht ein Koch-Duell zwischen MdL Niko Reith und der stellvertretenden Oberbürgermeisterin Sigrid Zwetschke auf dem Programm. Lukullische Köstlichkeiten und jede Menge Spaß geben sich ein unterhaltsames Stell-Dich-Ein.

Besonders bereichernd ist das facettenreiche und informative Rahmenprogramm. Im Cafè-Garten zeigt Thorben Heinrichs, als Vertriebspartner von Cadisa Deutschland, in seinem Vortrag auf, wo die Wertschöpfungskette für feinsten Kaffee in Peru beginnt, in welchen Regionen dort Kaffee mit viel Liebe und Hingabe von den dortigen Kleinbauern angebaut wird, um, im Ergebnis, erstklassige Qualitäten an Rohkaffee zu den Röstereien in Deutschland zu bringen.

Barbara Meyer-Irion informiert die Besucher in ihrem Interview über verschiedene Schadstoffe, die sich in kosmetischen Pflegeprodukten breit machen und unserer Gesundheit, wie auch dem Hautbild schaden können. Mit ihrer Naturkosmetik hat sie mögliche Alternativen im Gepäck und zeigt deren Vorteile in diesem Gespräch auf.

Besonders beliebt bei den Messe-Gästen waren bereits bei der Auftaktveranstaltung im Februar 2015 die Weinproben auf der großen Bühne, so dass dieses Angebot für die jetzige Messe nochmals eine deutliche Ausweitung erfährt: In diesen Verkostungsrunden haben die Weinliebhaber unter den Gästen der Genuss pur ON TOUR Messe die Möglichkeit, ausgezeichnete Spitzenweine der ausstellenden Winzer kennen zu lernen. Auf dem Programm stehen vielfach prämierte und vom Eichelmann empfohlene Weine der S-Line vom Weingut Eisele aus Hessigheim im Neckartal. Tobias Nägele aus Sinsheim im Kraichgau hat AWC-Vienna-Prämierte Spitzentropfen dabei, die den Vergleich mit Weinen aus Grand Cru Lagen nicht zu scheuen brauchen und Christian Gromann vom Weingut Gromann aus Erzingen im Klettgau punktet ebenfalls mit mehrfach AWC-Vienna hoch bewerteten Weinen, allen voran mit seinem Cabernet Cortis.

Das Besondere an diesen Verkostungsrunden sind die Hintergrundinformationen der Winzer zu den jeweiligen Tropfen und die Beschreibungen ihrer Lagen, die Arten der Bewirtschaftung und die Feinheiten in der Kellerarbeit. So unterschiedlich die Arbeitsmethoden der einzelnen Winzer auch sein mag – in einem Punkt sind sich alle einig – nur beste Qualitäten an Trauben können wahrhaft erlese Weine hervorbringen und nur solche werden in diesen Verkostungsrunden vorgestellt.

In den täglichen Koch-Shows, in denen die Besucher den Spitzenköchen aus Ihrer Region in die Töpfe schauen dürfen, kommt der Gaumenschmaus nicht zu kurz, denn für die Besucher stehen viele Probierportiönchen bereit. Jörg Kummerländer, von Kummerländer’s Catering vom Feinsten, ist auf Grund seiner herausragenden gastronomischen Leistungen, weit über die Grenzen Donaueschingens hinaus bekannt. Schon bereits auf der letztjährigen Genuss pur ON TOUR Messe hat er die Besucher mit seinen Köstlichkeiten begeistert und sich auch, für seinen diesjährigen Auftritt wieder etwas ganz besonderes einfallen lassen. Er zeigt die Zubereitung eines mit Chili und Ingwer marinierten Rindfleischs auf Süßkartoffelpüree und confierten Tomaten. Zum Dessert reicht er ein Hefe-Eis mit einem Kompott von Rumfrüchten. Auf diesen kulinarischen Leckerbissen mit jeder Menge Geschmacksexplosionen am Gaumen dürfen sich die Besucher der Genuss pur ON TOUR Messe schon jetzt freuen. Abgerundet wird diese Speisenfolge durch Weine von Tobias Nägele vom Weingut Nägele aus Sinsheim im Kraichgau.

Maik Göthling, Küchenchef des Hotel Concorde aus Donaueschingen, zählt mittlerweile ebenfalls zu den festen Partnern in der Show-Küche auf den regionalen Genuss pur ON TOUR Messen. Seine Küche ist als äußerst kreativ zu bezeichnen. Bereits jetzt schon hat er sich mit der Eigenkreation von „Schwarzwald-Sushi“ weit über die Grenzen Donaueschingens hinaus einen Namen gemacht. Bei der Zubereitung seiner Speisen im Restaurant des Hotel Concorde achtet er sehr auf qualitativ hochwertige Produkte und stellt in seinem heutigen Auftritt in der Show-Küche auf der Genuss pur Messe wiederholt sein Können einem breiten Publikum unter Beweis. Er hat sich viel vorgenommen und zeigt als Vorspeise eine Haselnussroulade mit Preiselbeer-Mascarpone gefüllt, zum Hauptgang serviert er gebratene Rehmedaillons mit glasierten Rübchen und Lavendelglace und zum süßen Finale ein Bananen-Petersilien-Espuma mit hausgemachten Brownie’s. Diesen kulinarischen Leckerbissen sollten sich die Messebesucher nicht entgehen lassen.

Die korrespondierenden Weine zu diesen Speisen werden vom Weingut Abril aus Bischoffingen serviert, ebenso wie der Digestif von der Hausbrennerei Baumgartner. Das Weingut Abril und die Hausbrennerei Baumgartner sind Partner des Restaurant Concorde und bereichern mit ihren Spezialitäten die Weinkarte des Restaurants mit ihren herausragenden Qualitäten.

Die Landfrauen aus Donaueschingen unter Leitung von Isabella Olveira-Müller sind erstmals zu Gast in der Show-Küche der Genuss pur ON TOUR Messe und widmen sich in ihrem Auftritt der gesunden Küche, besonders für Kinder. Auf dem Programm stehen Gemüsesticks, Amerikaner und Fruchtzwerge, Rezepte aus ihrem eigenen geschriebenen Kinderkochbuch. Die Landfrauen achten bei den Zutaten ganz besonders auf deren Anbau und Herkunft und wissen bei der Verarbeitung um Methoden zum Erhalt der Vitamine und Mineralstoffe. Im Rahmen dieses Auftritts der Landfrauen erfahren die Besucher der Genuss pur ON TOUR Messe noch jede Menge weiteres Wissenswerte über das Wirken und die Aktivitäten der örtlichen Landfrauen.

Holen Sie sich Appetit auf der Genuss pur ON TOUR, die vom 27.02. – 28.02.2016 in den Donaueschinger Donauhallen gastiert.

Die Genuss pur ON TOUR Messe hat am Samstag, dem 27.02.2016 von 12:00 – 22:30 Uhr und am Sonntag, dem 28.02.2016 von 11:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Der Eintrittspreis pro Person beträgt 10,00 € für die Tageskarte und beinhaltet die Teilnahme an allen Koch-Shows und Degustationen dieses Tages und jeder Besucher bekommt zur Begrüßung ein Feinschmecker-Club-Magazin, sowie eine Landlust überreicht (solange Vorrat reicht).

Weitere Informationen zur Messe sind unter www.genuss-pur-on-tour.de oder über Facebook www.facebook.com/genuss.pur.on.tour nach zu lesen und stehen zum Download bereit.


 

Regina Rieger SARL

Messen & Marketing

Akazienstraße 3

D - 76437 Rastatt

Tel. +49 (0)7222/28686

Fax +49 (0)7222/28687

info@regina-rieger.de

 

 

 

 

 

Regina Rieger SARL

Messen & Marketing

Akazienstraße 3

D - 76437 Rastatt

Tel. +49 (0)7222/28686

Fax +49 (0)7222/28687

info@regina-rieger.de

 

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Wehlen entdecken und das Geheimnis der Wehlmuschel

Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...

Topfgucker.tvTRENDS

Ist Eis im Brioche schon der erste Sommertrend?

Ist Eis im Brioche schon der erste Sommertrend? | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz