REZEPT-VIDEOS – Gegrilltes „Maredo“- Rumpsteak | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Gegrilltes „Maredo“- Argentinisches Rumpsteak medium
Elvis Herbek im Jahr 2013, damals Inhaber Brunetti und seit 2017 Inhaber vom Restaurant finesse
Zutaten 4 Portionen:
800 g | „Maredo“ Roastbeef |
6 - 8 | Knoblauchzehen |
frische | Rosmarinzweige |
 | Salz / Pfeffer aus der Mühle |
 | Olivenöl zum Braten |
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Das Fleisch in 4 gleichgroße Stücke Portionieren und temperieren lassen (Raumtemperatur). In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten (ca. 3 Minuten ) anbraten. Nun alles von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie die angedrückten Knoblauchzehen mit in die Pfanne legen, noch mal mit Olivenöl übergießen und in den vorgeheizten Ofen für ca. 12 Min. bei 120 °C garen lassen. Anschließend die Steaks herausnehmen, die Rosmarinzweige und wieder etwas Oliveöl dazugeben und alles mit einer Alufolie abgedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Als Beilage empfehlen wir unsere mediterrane Gemüsepfanne und eine Portweinsoße.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Garzeit: vorgeheizten Ofen für ca. 12 Min. bei 120 °C / Schwierigkeitsgrad: mittel
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