REZEPT-VIDEOS – Gegrillter Seeteufel an Boudin noir und Majoran, rahmiges Yuzukraut und Rauchschaum
Gegrillter Seeteufel an Boudin noir und Majoran, rahmiges Yuzukraut und Rauchschaum
Dieses Gourmet Rezept aus der gehobenen französischen Küche, lädt zum Genuss ein, zubereitet von Chefkoch David Mahn im
Feinnschmeckerestaurant C’est la vie ist in Leipzig.
Blutwurstkruste über den Seeteufelmedaillon wird aus Boudin noir hergestellt. Dies ist eine französische Variante der deutschen Blutwurst, nur bedeutend feiner. Sie ist ähnlich der Grützwurst oder der bekannten Schwarzwurst.
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Seeteufel Medaillon mit einer Kruste Boudin noir und Majoran
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Zutaten für 3 Personen
 6 Medaillons Seeteufel
1 Konoblauchzehe
1Â Zweig Rosmarin und Thymian
etwas Butter zum Braten
200g Boudin noir
200 g Butter
ca 100 g Semmelmehl
gehackter frischer Majoran
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Hilfsmittel
Platsikfolie
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Zubereitung
1. Die Blutwurst klein schneiden und zusammen mit der Butter mixen.
2. Die Kräuter und das Semmelmehl dazugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen
3. Plastikfolie ausbreiten und die Masse in der Folie zu einer Rolle wickeln, wie im Video gezeigt. Anschließend in den Kühlschrank legen, bis es schnittfest ist
4. Die Medaillons von beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten
5. Die Gewürze, angedrückte Knoblauchzehe und etwas Butter mit in die Pfanne geben
6. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und eine Scheibe der Blutwurstkruste darüber legen und unter dem Salamander oder Grill gratinieren (überbacken) lassen
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