REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel
Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom Restaurant Dresdner Aussicht
Zutaten 4 Portionen:
700 g | Rinderfilet |
150 g | Bacon |
2 | mittelgroße Zucchini |
70 g | gehackte Walnüsse |
4 | Süßkartoffeln |
1 rote | Paprikaschote |
1 grüne | Paprikaschote |
300 g | Feta |
 50 g | Mais |
100 g | Parmesan |
30 ml | Honig |
etwas | Tandoori-Paste |
 | Rosmarin |
 | Petersilie |
 | Basilikum |
 | Thymian |
 | Knoblauch |
 | Salz / Pfeffer |
 | Brauner Zucker |
 | Senf |
Rinderfilet waschen, Sehnen entfernen (parieren), schneiden (kleine Taschen im Schmetterlingsschnitt) ca. 170g, leicht klopfen Fleisch mit Tandoori-Paste dünn bestreichen, mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreuen, danach mit Bacon belegen, wickeln, offene Seiten leicht nach innen drücken und mit Holzspieß fixieren. Diese Vorbereitung sollte am Vortag oder mind. 2 Stunden vorab durchgeführt werden.
Füllung für Zucchini vorbereiten: Paprika rot und grün, Tomate, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Knoblauch fein schneiden. Feta zerbröseln, Mais, Pfeffer Salz, Petersilie, Basilikum dazu und alles in einer Schüssel vermengen. Zucchini waschen, längs halbieren und mittleren Teil mit einem Löffel entfernen, danach füllen Süßkartoffel waschen und bissfest vorkochen, längs halbieren, mit Pfeffer und Salz würzen
Zuerst die gefüllte Zucchini auf den Grill legen, ca. 20 min später erst das Fleisch und die Kartoffeln. Das Grillen mit Deckel beschleunigt das Garen.
Anrichten: Spieß entfernen, Roulade halbieren und Süßkartoffel schälen. Guten Apettit!
Archiv
Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Panorama für alle Sinne Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schö ..
» zum Archiv
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop