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REZEPT-VIDEOS – Julienne von Karotten - Sellerie - Lauchgemüse

Karotten - Sellerie - Lauchgemüse

Karotten - Sellerie - Lauchgemüse
Eine klassische Beilage aus Omas Zeiten ...

 

Chefkoch: Laurent Juillot

Lokation: Restaurant BonApart

 

 

Zutaten für Jullien Gemüse:

1 große Möhre/ Karotte
1/4 Sellerie
1 Lauchstange
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
20 g Butter
etwas Salz / Pfeffer
 
Zubereitung der Weißwein – Gemüse – Julienne:

Sämtliche Gemüsesorten zuerst schälen, dann in 5 cm kurze und dünne Streifen schneiden, waschen und trocken tupfen. Als nächsten Schritt die Sellerie- und Karottenstreifen ca. 5 Minuten in Butter anschwitzen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nach dem Zufügen der Sahne alles kurz aufkochen.  Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das geschnittene Lauch hinzufügen und nochmals aufkochen. Passt sehr gut als Beilage zu Fisch als auch zu kurz gebratenem Fleisch, wie "Froschschenkel" !


Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 32 kcal / 133.98 kJ
 

KOCH

Juillot, Laurent

Juillot, Laurent

Teilnehmende Köche

Juillot, Laurent

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