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REZEPT-VIDEOS – Focaccia Brot - italienisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin

Focaccia Brot - italienisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin

Focaccia Brot - italienisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin
 
Ein lockeres italienisches Fladenbrot mit Hefe, aus Weizenmehl, Kartoffelstampf, Olivenöl und Rosmarin. Alles mit Meersalz gewürzt.
 
Zubereitet im Ladencafé AHA Vollwertrestaurant, von Chefkoch Thomas Scholz im Jahr 2014

Zutaten für 1 Brot:

250 g Weizenmehl
10 g Hefe
70 g gekochte Kartoffeln
150 ml Wasser
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
etwas Pfeffer aus der Mühle
10 g grobes Salz
etwas Olivenöl zum Bestreichen
frische Rosmarin
 
 
Zubereitung:

Das Mehl und die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und den Kartoffeln verrühren. Nun etwas Salz und Zucker darüber streuen und alles Verkneten. Den Teig ca. 90 - 120 Minuten abgedeckt gären lassen. Anschließend den Leib flach ausdrücken und  mit dem Olivenöl bestreichen. Die Rosmarinzweige sowie das grobkörnige Salz darüber geben und in einem vor geheizten Ofen bei ca. 180 C° 10 - 20  Minuten ausbacken.

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Gärzeit: 120 Minuten bei 25° - 30° C / Backzeit: ca. 15 Min. bei 180°C / Schwierigkeitsgrad: niedrig

Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ

Dazu passt: Gratinierter Chicorée

 

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