REZEPT-VIDEOS – Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Feine Holundersuppe mit Apfelringen, Zwieback und Milch | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Chefkoch Gert Richter von der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Gasthof MaxenÂ
Zutaten für 4 Portionen:
1, 2 L | Wasser |
800 g | Hollunderbeeren (alt. Hollundersaft ohne Wasserzusatz) |
1 - 2 EL | Stärke |
 100 ml | Apfelsaft |
 nach Bedarf | Zucker |
 1 Prise | Salz |
8 Stück | Zwieback |
4 EL | Milch |
 |  |
- Holunder waschen, mit Strunk und Stiel etwa 2 Stunden auskochen, einkochen
- Saft durch ein Sieb pressen, Rest wegwerfen (kann nicht weiterverarbeitet werden)
- portionieren und einfrieren (nicht im Glas - geht kaputt)
- Saft mit Stärke - Wassermischung kurz aufkochen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- abschmecken mit etwas Salz, frischem Zitronensaft, Apfelsaft
- einen Apfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden
- 3 bis 4 Apfelringe in einen Teller legen und mit Suppe auffüllen
- je nach Bedarf Zwieback reinbröseln oder etwas Milch zugeben
- Guten Appetit !
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g:o.A.
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