
Pressemeldungen – Cuxhavener Sören Herzig erkocht in Wien die Auszeichnung „Koch des Monats“ im deutschen FEINSCHMECKER

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.08.2023
Gastro News
Cuxhavener Sören Herzig erkocht in Wien die Auszeichnung „Koch des Monats“ im deutschen FEINSCHMECKER
Sein mittlerweile legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es sogar auf die Titelseite des renommiertesten deutschen Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.
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Foto: ©Feinschmecker
Was für ein Glück, dass es die Liebe gibt. Und so bereichert mit Sören Herzig einer der Shooting-Stars nicht nur die Vereinigung der JRE (Jeunes Restaurateurs), sondern auch die Wiener Gourmetszene. Sein Restaurant im Außenbezirk Fünfhaus gilt längst als Hotspot für Genießer.
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Foto: Walter Luttenberger Photography
Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen, ist das Motto des gebürtigen Cuxhaveners. Gemeinsam mit seiner aus der Wachau stammenden Frau Saskia als Gastgeberin hat er den denkmalgeschützten Sichtbetonbau des eheÂmaligen Dorotheums aus den 1920er Jahren in eines der lässigsten RestauÂrants von Wien verwandelt.Industrial-Style und moderne Kunst bilden die Kulisse einer Küche, die für alles weltoffen ist und sich in keine Schublade pressen lässt. DetailÂverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern. Die spannende Wein- und Saftbegleitung weit abseits des Mainstreams ist dazu die perfekte Abrundung, die Panorama-Dachterrasse mit Blick auf Schloss Schönbrunn und die Gloriette der atemberaubende Platz für einen Aperitif.
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Foto: ©Lukas Kirchgasser
Ergänzend zu den kreativen Food-Art-Gourmetmenüs tischen Sören und Saskia Herzig und ihr Team immer am Mittwoch- und Donnerstagabend originelle Bistrogerichte auf. Unter dem Titel „Genussgalerie à la Carte“ stehen dabei ständig wechselnde Kreationen voll Esprit am Programm, preiswert und „easy going“ in unkomplizierter Atmosphäre. Perfekt für einen spontanen Besuch, um auch nur ein oder zwei kleine Teller und ein Glas Wein zu genießen.
Öffnungszeiten 18.30–22.00 Uhr, Bistro immer Mittwoch und Donnerstag ab 18.30 Uhr.
Ruhetage: Sonntag, Montag.
Restaurant Herzig
A-1150 Wien Schanzstraße 14
T +43 (0) 664 / 11 50 300