REZEPT-VIDEOS – Blütenknödel (vegetarisch) an brauner Butter und Parmesan
Blütenknödel (vegetarisch) an brauner Butter und Parmesan
Zubereitet von Chefköchin Cornelia Göpel vom Hotel Forstmeister Schönheide
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Hauptmahlzeit für 4 Personen
500g Semmeln (vom Vortag)
300Â ml Milch
75 ml Buttermilch
40g Zwiebelwürfel
2Â Â Â Eier
80g Butter
75g Gouda gerieben
2 Hände voll Blüten
Salz ,Muskat
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Butter und Parmesan zum Anrichten
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Semmeln in Würfel schneiden, Milch und Buttermilch erwärmen und über die Semmelwürfel schütten.
5 Minuten ziehen lassen. Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
Den Käse und die Zwiebel mit der Butter auf die Semmelmasse geben. Mit Salz und Muskat würzen und vermengen.
Zum Schluß die geschnittenen Blüten mit unterheben. Mit nassen Händen Knödel formen und im leicht siedendem
Salzwasser ca.20 Minuten garziehen lassen.
Mit zerlassener Butter und Parmesan anrichten und mit Blüten dekorieren.
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Mein Tip:
Sollten Knödel übrig bleiben, am nächsten Tag in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und mit einem Salat genießen.
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Guten Apettit wünscht Ihre
Cornelia Göpel
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