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REZEPT-VIDEOS – Barbarie-Entenbrust an Rotwein-Schokoladensoße

Barbarie-Entenbrust an Rotwein-Schokoladensoße mit glacierten Karotten und Kartoffeltörtchen

Barbarie-Entenbrust
 
Lust auf ein besonderes Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich das Rezept von Chefkoch Thomas Strauß für Barbarie-Entenbrust nicht entgehen lassen! Erfahren Sie, wie Sie die zarte Ente zu einem Fest für Gaumen und Sinne machen.
 

Zusätzliche Informationen zur Barbarie-Entenbrust:

  • Herkunft: Die Barbarie-Ente stammt ursprünglich aus Frankreich und ist für ihr besonders zartes Fleisch und die feine Haut bekannt.
  • Geschmack: Das Fleisch der Barbarie-Ente ist aromatisch und leicht süßlich.
  • Zubereitung: Die Ente wird oft rosa gebraten, um ihr saftiges Inneres zu erhalten. Die Haut wird knusprig gebraten, um einen köstlichen Kontrast zu schaffen.
  • Beilagen: Die Barbarie-Ente passt hervorragend zu Rotweinsoße, Kartoffelpüree und saisonalem Gemüse.

 

Chefkoch: Thomas Strauß  Lokation: Panoramahotel Lilienstein

Chefkoch Thomas Strauß(2012 im Panoramahotel Lilienstein) verrät sein Geheimnis für die perfekte Barbarie-Entenbrust! Erfahren Sie von einem Koch der alten Schule, wie Sie die zarte Ente mit knuspriger Haut und saftigem Fleisch zubereiten. Thomas Strauß gibt wertvolle Tipps zu Gewürzen und Vorbereitung. Lassen Sie sich inspirieren!

 

Zutaten für 2 Personen:

4 Entenbrüste
0,02l Olivenöl
  Pfeffer, Salz, Rosmarin
0,05 l Rotwein
0,01 kg Schokolade, bitter
Für die  Karotten
0,05 kg Karotten
0,05 kg Butter
  Zucker, Salz, Petersilie
Für die  Kartoffeltörtchen
0,04 kg Kartoffeln
0,10 l Küchensahne
1 Eigelb
  Salz, Muskat, Pfeffer
 
Zubereitung:

Zunächst die Entenbrüste in Olivenöl anbraten und die Gewürze hinzugeben. Von beiden Seiten anbraten und bei mittleren Temperaturen ziehen lassen. Dann die Schokolade schmelzen und mit etwas Rotwein verfeinern. Die Entenbrust in feine Tranchen schneiden, Karotten und Kartoffeltörtchen anlegen und die Rotwein-Schokoladensoße um die Entenbrust ziehen. Etwas garnieren ist erlaubt.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.

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