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REZEPT-VIDEOS – Auf der Haut gebratener Zander in Safransoße an Möhren- Lauchgemüse

Auf der Haut gebratener Zander in Safransoße an Möhren- Lauchgemüse

Auf der Haut gebratener Zander in Safransoße an Möhren- Lauchgemüse
 

Wie immer sind frische Gewürze dabei und auch eines der teuersten - Safran. Gewonnen aus dem Stempel der Krokusblüte, brauch man dank seiner starken Wirkung nur sehr wenig davon beim Würzen. Koch Falko Schubert erklärt und zeigt, was zu beachten ist und wie dieses Gericht gelingt.

 

Souschef Falko Schubert 2013

Souschef (2013) Falko Schubert Rathaushotels Oberwiesenthal

 

Zutaten für 2 Personen:

2 Stücke Zanderfilet
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Butter und Öl zum Braten
  frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
1 Zehe Knoblauch
2 x 1/2 Zitronen

 

Zubereitung:

Eine Pfanne mit dem Bratenfett erhitzen und die frischen Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne geben. Die Filetstücke auf der Hautseite anbraten.Darauf achten, dass die Haut, trotz Wölbung, auf den Boden anliegt und ggfl. dran drücken. Nun alles bei mittlerer Hitze langsam braten lassen. Die Zitronenhälften in die Pfanne geben (zum Aromatisieren). Die Filets wenden und am Schluss würzen.

Zu diesem Fischgericht empfehlen wir das Möhren- Lauchgemüse und die Safransoße, wie im Video beschrieben einfach zubereiten.

 

Arbeitszeit: 25 Min / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g: 84,3 kcal / 352.95 kJ
 

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