REZEPT-VIDEOS – Apfelküchlein | Beignets de pommes im Bierteig | Pâte àfrire à la bière
Apfelküchlein – Beignets de pommes im Bierteig – Pâte à frire à la bière  Â
Pâtissier Phillip Großpietsch 2014 im Laasenhof - Restaurant & Pension
Zutaten 4 Portionen Bierteig – Pâte à frire à la bière
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180 g | Weißmehl, Typ 550 |
180 ml | Bier, hell |
30 g | Sonnenblumenöl |
80 g | Eiweiß (aus ca. 2 - 3 Eier) |
4 g | Salz |
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Bier zum Weißmehl geben und zu einer knollenfreien Masse verrühren.
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Mit Sonnenblumenöl abdecken
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Eiweiß kurz vor dem Gebrauch steif schlagen und zusammen mit dem Salz vorsichtig unter die Masse ziehen
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Tipp: Das Bier kann auch durch Wein oder Apfesaft ersetzt werden!
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Zutaten 4 Portionen Apfelküchlein – Beignets de pommes
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390 g | Äpfel, säuerliche Sorte, geschält ohne Kerngehäuse |
20 g | Zitronensaft, frisch |
20 g | Zucker |
40 g | Weißmehl |
240 g | Bierteig (vorbereitet) |
150 g | Öl |
 40 g |  Zucker |
etwas | Zimt, gemahlen |
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Backteig bereitstellen
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Äpfel in Scheiben von 5-8mm Dicke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker marinieren.
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Zucker mit Zimt vermischen
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Fritteuse auf 160-170 °C erhitzen
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Apfelscheiben auf einem Gitter abtropfen lassen
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In Weißmehl wenden und gut abklopfen
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Apfelscheiben in Bierteig wenden und bei 170 °C in die Fritteuse goldgelb ausbacken
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Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
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Apfelküchlein im Zimtzucker wenden und warm servieren
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Warme Vanillesauce und eine Vanilleeiskugel dazu servieren
Tipp: Auf die gleiche Weise lassen sich auch Ananas- und Bananenküchlein zubereiten.
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