REZEPT-VIDEOS – Afrikanischer Kuskus | Couscous
Afrikanischer Kuskus | Couscous
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Besonders in der afrikanischen Küche wird diese Zubereitung vom Kuskus gern verwendet und als Beilage zu Fleisch gereicht.
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Küchenleiter Josef Kurzawski (2012) im Restaurant Mama Afrika
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kuskus |
300 ml | Wasser |
1/2 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Wurzelgemüse |
je 1/2 TL | Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver |
etwas | Pfeffer |
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Zubereitung:
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Den Kuskus in einen Topf mit kochendem Wasser geben und unter Rühren (am besten mit einer Gabel) die Gewürze (Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver) sowie die Butter und das Öl darunter mischen. Nun den Topf von der Hitze nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Masse nicht verklumpt. In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und das klein geschnittene Wurzelgemüse anbraten. Nochmals Würzen mit Salz, Curry und Pfeffer. Nun die gewünschte Menge Kuskus mit in die Pfanne geben und goldgelb anbraten. Wir empfehlen dazu unsere Krokodilspfanne mit Frischkäse
Arbeitszeit: ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 111 kcal / 465 kJ