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REZEPT-VIDEOS – Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße
Ein "Muß" für jeden Sonntagsbraten, das Kloßrezept (halb und halb Kartoffelklöße) für nicht nur für Thüringer!

 

Fragen an den Koch:

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz

Lokation: Dresdner Aussicht

Zutaten 4 Portionen:

8  Kartoffeln (festkochend)
ca. 0,5 l Wasser
etwas Salz
 
Zubereitung:

Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 84 kcal / 351.69 kJ
 

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