
REZEPT-VIDEOS – Thüringer Klöße
Thüringer Klöße

Ein "Muß" für jeden Sonntagsbraten, das Kloßrezept (halb und halb Kartoffelklöße) für nicht nur für Thüringer!
Â
Fragen an den Koch:
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz
Lokation: Dresdner Aussicht
Zutaten 4 Portionen:
8 | Â Kartoffeln (festkochend) |
ca. 0,5 l | Wasser |
etwas | Salz |
Â
Zubereitung:
Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"
Â
DEMNÄCHST
Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...