Pressemeldungen – Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss | Koch des Jahres | Topfgucker-TV
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 01.07.2019
Ein Tag voller Geschmack endete in einem kulinarischen Spektakel
Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss
Freiburg/ Achern, 24. Juni 2019 – der Montag begann mit dem Kick-Off der Finalisten von Patissier des Jahres. Zum ersten Mal wurden die sechs der Presse und der Öffentlichkeit vorgestellt. Gefolgt von einer Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres. Presse und Sponsoren waren zahlreich vertreten, die sich die Kreationen selbst schmecken lassen durften und auch nicht scheu waren den Kandidaten genau auf den Zahn zu fühlen.
Abends machte die Küchenparty-Deluxe ihrem Namen alle Ehre. Ein Best-Of der Geschichte von Koch des Jahres begleitete die geladenen Gäste durch den Abend.
Was ist eine Creative Stage?
Durch eine Creative Stage haben die Koch des Jahres und Patissier des Jahres Anwärter die Möglichkeit ihre Kreationen und sich selbst ins Rampenlicht zu stellen.
Nicht auf einer Bühne, sondern auf Augenhöhe mit den Gästen. Eine wundervolle Art den Talenten nahe zu kommen, sich selbst von ihrem Können zu überzeugen, Fragen zu stellen und Gespräche zu führen.
Creative Stage Patissier des Jahres
Aus fast 100 Bewerbungen wurden die sechs besten, süßen Künstler herausgezogen und dürfen direkt im Finale auf der Anuga den Griff nach dem Titel wagen.
Dies sind die Finalisten:
1. Matthias Fehr - Stellvertretender Produktionsleiter, Swiss Pastry Design, Bern (CH)
2. Myriam Isler- Demi Chef de Partie Patisserie, Restaurant Lakeside*, Hamburg
3. Christian Kramer - Patissier, Gusto, Villa Kennedy a Rocco Forte Hotel, Frankfurt
4. Sebastian Kraus - Chef Patissier, Purs**, Andernach
5. Marcel Meining - Souschef, Brückenbaron/ Baronesse, Bolzhausen (DE)
6. Roman Schäfer - Chef Patissier, Speisemeisterei Bayer & Scholz GmbH*, Stuttgart (DE)
Das sie im Finale genau richtig platziert sind, haben die sechs süßen Künstler hochwertig und geschmacksintensiv bewiesen. Die Presse und Sponsoren waren begeistert von den Signature Dishes um Schafsmilch, Getreideeis und Zitronenmelisse-Ganache. Das Repertoire der Patissiers war weit von regional über exotisch, zu Kräutern und Gelees. Jeder Geschmack kam ganz sicher auf seine Kosten.
Creative Stage Koch des Jahres
Die Reise der fünften Auflage von Koch des Jahres startete im hohen Norden. Dann blieb das Herz in Heidelberg zurück. In der Grand Hall Zollverein, in Essen, vervollständigten die letzten zwei Anwärter auf den Titel die finalen Teilnehmer.
Dies sind die Finalisten:
1. Marvin Böhm – Souschef, Aqua***, Wolfsburg
2. Holger Mootz – Küchenchef, Weinhaus Uhle, Schwerin
3. Marco Raudenbusch – Lebensmittelkontrolleur, Wiesloch
4. Dominik Sato – Souschef, Kongresshotel Seepark, Thun (CH)
5. Alexander Gläsel - Küchenchef, Brückenbaron/ Baronesse, Bolzhausen
6. Dominik Holl - Chef de Partie, Meier’s ZweiSinn/ Bistro/ Fine Dining*, Nürnberg
Die sechs mussten schon an ihren Vorfinalen beweisen, welches Talent in ihnen steckt und wie gut sie auch unter Druck arbeiten können. An diesem Montag im badischen Achern stellten sie der Presse ein Gericht vor,
welches ihre Handschrift und Philosophie am besten zur Geltung bringt. In entspannter, aber gespannter Atmosphäre zeigten sie ihr Können mit gescharbten Ochsen, Schwarzwald-Miso oder auch vegan um Spargel
und Oxalis. Klassiker wurden ausgefallen und modern interpretiert. Kräuter durften ihre ganze Kraft entfalten. Die Teller sahen alle aus wie gemalt. Keine Geschmacksknospe wurde nicht angesprochen.
Best-Of Koch des Jahres – Küchenparty - Deluxe
Aus der Geschichte von Koch des Jahres gingen bislang bereits 30 Köche hervor, die im Laufe ihrer Karriere einen oder mehrere Sterne erkocht haben. Und noch viele weitere Sterne- und Spitzenköche begleiten das Event regelmäßig und machen Koch des Jahres so zu der wohl größten Gatstronomiefamilie. Die geladenen 180 Gäste wurden von einer Auswahl der besten Köche der Geschichte des Events kulinarisch verwöhnt – darunter Christian Sturm-Willms – Yunico* (Bonn), Boris Rommel - Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe** (Friedrichsruhe) oder Anton Gschwendtner – Gourmetrestaurant Olivo*, Stuttgart. Alle Gerichte brillierten durch außergewöhnlichen Geschmack und spürbarer Leidenschaft. Kein Glas blieb leer und kein Lied blieb ungetanzt. Das Best-Of Koch des Jahres machte seinem Namen alle Ehre.
Â
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop